Как добывается Эфир

Эфир, как и Биткоин, также добывается путем майнинга, хотя блоки добавляются каждые 12-14 секунд, а не каждые десять минут. И, как и Биткоин, он работает на основе системы доказательства работы.

С биржей https://www.bybit.com/ru-RU/trade/spot/ADA/USDT вы можеет приобрести Эфириум и другие монеты не углубляясь в тему майнинга.

Майнинг Эфириума

Проблема с доказательством работы заключается в том, что очень дорого платить за все компьютеры для майнинга, и это требует большого количества энергии. Кроме того, сам процесс майнинга стал централизованным: майнинговые «пулы» — компании, контролирующие тысячи майнеров, — контролируют большую часть сети. Именно поэтому с 2017 года Ethereum находится в процессе перехода к другому механизму майнинга, называемому «доказательство доли». В то время как доказательство работы опирается на мощные компьютеры для решения очень сложных головоломок, доказательство доли позволяет избежать такого энергоемкого процесса. Валидаторы вносят определенную сумму своей криптовалюты в качестве «ставки». Ставка, по сути, означает хранение криптовалюты в сети.

Затем алгоритм выбирает валидатора для создания блока — те, кто владеет большим количеством криптовалюты в сети, с большей вероятностью будут выбраны для создания следующего блока. Затем блок обрабатывается обычным образом и добавляется в блокчейн. Поскольку майнеры больше не конкурируют за блоки своими вычислительными мощностями, этот процесс гораздо менее энергоемкий, что в будущем может сделать Ether более экологичной альтернативой Bitcoin. Тем не менее, технология находится в стадии разработки и пока не реализована. Для целей торговли и майнинга Ethereum и Bitcoin скорее похожи, чем отличаются.

Сравнение цен Биткоина и Эфира

По состоянию на март 2022 года Биткоин более чем в два раза превосходил Эфир по рыночной капитализации. Отдельный биткоин также стоит значительно больше. Один биткоин стоит около 20 000 долларов, а один ETH — около 1 000 долларов. Но, несмотря на разницу в цене, исследование криптовалютной биржи Binance показало, что цены на эти две валюты коррелируют. Обе валюты достигли пика цены в конце 2021 года, при этом биткоин достиг рыночного максимума в 64 000 долларов, а ETH — около 4 600 долларов. Биткоин взлетел, когда Сальвадор принял его в качестве законного платежного средства, а Ethereum достиг нового исторического максимума благодаря буму НФТ.

Тем не менее, в мире криптовалют нет ничего определенного. Когда биткоин упал к концу 2018 года, Ethereum упал еще больше. Но когда в 2020 году криптовалютный рынок ненадолго оживился, цена Ethereum снова начала коррелировать с ценой Bitcoin. С тех пор цены остаются высоко коррелированными.

Большинство крипто индексов, таких как Galaxy Crypto Index Fund, по-прежнему включают биткоин и эфир в качестве основных компонентов. Купить обе монеты вы можете на бирже https://www.bybit.com/ru-RU/trade/spot/LUNA/USDT